学院为中秋节省外留校生开展“情浓中秋,爱满校园”主题团建活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-09-20   字体:【

受疫情影响,今年我院一些省外学生留校过节。为使在校学生在校也能感受到在家过节的温暖,我院组织了一场留校省外学生的团建活动。919日下午2点我院于五食堂开展中秋做月饼,包饺子的团建活动,由学工办主任刘丽娜,辅导员程远奇、宋秋莹,与部分团总支学生会干部、留校省外同学齐聚一堂,共叙中秋家常,畅谈人生理想。

下午两点,参加此次活动的学生陆续来到食堂,许多同学都自带了一些月饼与大家分享。此时,各位辅导员老师早已提前来到活动地点,为同学们准备好活动要用的食材与用具。学生们到达后,也主动加入老师的行列当中。剁馅儿、包饺子、和面粉、包月饼、压模,每个人都自己各司其职,让活动顺利开展、有条不紊。

活动之中,也发生了许多趣事。有同学在现场为大家表演魔术,让现场气氛更加活络;省外的同学也向大家分享在自己老家过中秋的风俗与趣事,让不同的习俗在此刻交融。在做月饼与饺子时,一些不会包饺子,做月饼的同学也纷纷上手操作,有的同学学习效率很快,一会就能做出好些漂亮的饺子、月饼,但有的同学,学的较为缓慢,做出一些形状特异的饺子,但在学习与交流中,为大家带来了欢声笑语,气氛在欢笑中逐渐升温,笑容在每一个人的脸上绽放。

中秋节作为中国的传统节日,象征着团聚。在此次活动中让同学们感受到了中华传统节日魅力,传承了中华文化。我院以一种为学生服务的宗旨对留校大学生送去关怀。不仅让省外同学感受到了学院对他们的关心与节日氛围,也让参与活动的师生、学生会干部之间更加紧密团结,体会到了团结协作的力量,让往后的学习工作更加有效率。

/佘玉梅 图/佘玉梅、陈攀宇 初审/陈攀宇 终审/宋秋莹