学院团总支学生会团日活动暨第六届团总支学生会交接大会圆满举行
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-05-13   字体:【

2021512日中午12:10,我院团总支学生会团日活动暨第六届团总支学生会交接大会在第三实验大楼129演播厅圆满举行我院党总支副书记吴籽、团总支书记刘丽娜、辅导员程远奇、李友莉、团总支学生会成员,以及各班级班长参加此次大会

在庄严的国歌中,大会拉开序幕。首先由主持人公布第六届团总支学生会成员名单,台下的观众以热烈的掌声为他们表示祝贺。接着由李友莉、程远奇两位老师为第五届主席团成员及各部门负责人颁发聘书两届主席团成员交接院旗并合影留念。

议程第二项,由刘丽娜老师上台发言。刘丽娜老师对上一届团总支学生会的工作表示肯定与感谢。她讲到,平常时期看得出来,关键时期冲得上去,危险关头豁得出来,这才是我们党和学院所需要的学生干部。随后的发言中,刘丽娜老师对团总支学生会的常规工作的布置以及纪律进行了介绍和强调,并对各个部门近期的工作进行了分工安排,要求各部门成员积极配合认真完成相关任务。

议程第三项,由吴籽龙书记上台发言。吴籽龙书记讲到团总支学生会成员和各班级干部是学院学子的优秀代表,要起到榜样和引领作用,并对新一届的团总支学生会成员和学生干部提出几点希望和要求做一个有信念的人,每个学生干部要知党史、跟党走、要积极向党组织靠拢、尽党责、辩是非,知荣辱,重践行,具有一个正确、明确、坚定的政治立场;做一个有纪律的人学生干部在工作上,有高度的自律和责任心,平时慎言慎行,要做一个有品行、有作为的人。吴籽龙书记表示,团总支学生会是为广大同学搭建舞台,提供机会的机构,师生们要积极配合,发挥出新闻学院的专业优势,做好学院的学生工作。最后吴籽龙书记讲到,范长江新闻学院的学生工作离不开各个同学,特别是学生干部的付出,对上一届团总支学生会成员和本届学生会干部再次表示衷心的感谢。

此次交接大会的顺利召开为我院团总支学生会注入了新的活力,也祝愿新一届团总支学生会成员能够在接下来的工作中有着优异的表现。

/ 孙雪梅  初审/姚雨薇 佘玉梅  终审/李友莉