淅淅小雨,只为迎你
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-09-13   字体:【

9月12日,高温褪去,天气转凉,又到了2020年迎新时刻。我院党总支书记魏伟、副书记吴籽龙、辅导员宋秋莹、程远奇和各班班助、志愿者等人清晨便在接待处等候新生。

受今年疫情的影响,家长无法进校,新生也需要“四大件”—体温表、健康码、承诺书、健康申报书等进校。在西区校门口,我院的志愿者们等候于此,一位新生的行李由一到两位志愿者帮忙往校内运送。对于带了太多东西来学校报到却拿不了的新同学们,志愿者都用小车帮他们推进学校。

志愿者带领新同学可以说是校园里的一道风景线。据悉,我院志愿者团队在学校里共设了西区大门口的接待、天一广场前的入学办理两个服务地点,负责帮学生完成相关入学流程。同时我院男生志愿者主动帮新同学搬运行李,并且负责办理行李暂存以及后勤保障等工作。

整个的迎新工作总体情况较好,在上午出现了新生集中报到的一个小高潮。第一天新生报到率比较高,新生对迎新工作普遍感到满意。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

(文:阳丹 图:阳丹 姚雨薇  初审:姚雨薇   终审:宋秋莹