我院召开领导干部联系班级见面会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2019-10-16   字体:【

10月15日晚7点,我院于中文楼402教室召开了领导干部联系班级见面会。与会人员有内江师范学院副校长、范长江新闻学院院长刘博,人事处处长敖光辉,马克思主义学院院长邓小明,我院党总支书记魏伟学工办主任刘丽娜辅导员宋秋莹、程远奇19级新生班主任以及19级全体生。本次见面会党总支书记魏伟主持,联系领导干部均进行了讲话

本次见面会旨在切实加强学校学风建设,打造“三全”育人共同体,践行领导干部联系班级制度。见面会共四项议程:首先是魏伟书记介绍出席见面会的领导和其联系班级。通过介绍,同学们对本班的联系领导有了一定的认识。随后,结合我院的学院特点,也更好地弘扬范长江精神,由联系领导向联系班级的各个寝室代表赠送范长江先生的《中国的西北角》和《塞上行》两本著作,鼓励同学们热爱阅读在赠书仪式结束后,各班联系领导进行了发言,他们均表示很高兴能够成为各班的联系班主任,同时也告诉同学们除了专业上部分专业问题以外,有什么问题都可以和他们进行交流沟通,都希望能够给同学们提供更多地帮助和支持,希望同学们都能够好好珍惜大学的时光,以梦为马,不负韶华。最后,魏伟书记向同学们及新生班班主任说明了领导干部联系班级制度的具体要求即领导干部每学期至少参加班级活动1次每学期为联系院班级讲座不少于1次每个月至少与辅导员交流和沟通1次,走访相应宿舍,切实了解学生的生活情况。同时,魏伟书记希望各班班主任多与联系领导沟通交流,加强班级学风建设,一同推进“三全”育人工作。见面会结束后,各联系领导与新生班班主任进行了交流,相互留存了联系方式。

领导干部联系班级见面会的召开,为以后相关工作的开展打下了良好的基础,进一步推动了学风建设。

(文/阳丹 /罗尧 龚雪  初审/罗浩珏  终审/宋秋莹)