我院举行第三届范长江新闻奖获得者徐文良先生赠书活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2019-10-17   字体:【
   我院于1015日下午4时在第三实验大楼129演播厅举行了徐文良先生赠书活动。参加此次活动的成员有,第三届范长江新闻奖获得者徐文良先生、内江师范学院副校长兼范长江新闻学院院长刘博、校图书馆馆长甘亚飞、我院党总支书记魏伟、学工办主任刘丽娜,以及我院1723班全体同学。

活动第一项,由魏伟介绍出席领导和现场来宾;第二项,举行徐文良先生赠书仪式。徐文良先生把书籍交给了甘亚飞馆长,她郑重的接过书籍,并和我院的其他领导一起向徐文良先生表示衷心的感谢;第三项,由副校长刘博为徐文良先生颁发证书。

活动第四项,由徐文良先生发表讲话。徐文良先生表示,对于将来从事新闻行业的人员来说,能够第一步就以范长江先生命名的学院起步,是一种莫大的幸运。他很羡慕我们,同时也深深地祝福我们。徐文良先生结合自身的经历讲到,他是从士兵起步的,从学做新闻,到如今一步步走来,这本军事新闻文集中记录了他学习成长的足迹,希望同学们能够在其中有所收获。他表示能参加范长江诞辰110周年铜像揭幕是他的心愿,能够在这里实现他的心愿,他感到很幸福。随后他送给了同学们三句话,第一“要用双脚去思考。”徐文良先生说,范长江先生就是从四川内江,中国的西北角走出去的,他看到了中国的极弱极贫,看到了一个新闻工作者应有的使命和担当,新闻是从新闻产生的现场去发现的,他认为这是范长江先生留给我们的启示之一。第二“用身体去写作。”他认为,正是因为范长江先生把自己的身体置身于新闻发生的第一现场,用他的身体做笔写,才写出了当代新闻具有开拓意义的作品。第三“用生命去坚守。”作为一个新闻人,要有使命的担当,要有高尚的人格。为了真理为了信念,为了中国未来的建设。

徐文良先生认为,选择了新闻事业,就是选择了一种使命,中华民族的伟大复兴寄于我们每个同学的身上,他希望我们能够在学习上更加努力,在今后取得佳绩。

(文/姚雨薇  图/黄池 初审/罗浩珏  终审/宋秋莹)