我院举行“弘扬长征精神,着力增强‘四力’”主题报告会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2019-10-18   字体:【

10月17日上午10点,我院在东区礼堂举行弘扬长征精神,着力增强‘四力’”主题报告会。参加此次会议的有范长江先生家属、范长江新闻奖获奖者代表、内江市委宣传部有关领导及新闻工作者代表和内江师范学院师生代表等。此次会议由内江师范学院党委书记张志远主持。

会议分为两个议程。第一个议程由内江师范学院党委副书记、校长陈晓春为俞新宝、杨登榜、高丽萍、范春歌、李兵、陈小刚、贾永、郑忠杰、张晖、成杨、王海咏、王超杰、段功伟、王健等15位范长江新闻奖获奖者颁发我校荣誉教授聘书。会场热烈的掌声持久不断。

第二个议程是由第六届范长江新闻奖获奖者、著名军事记者贾永作弘扬长征精神,着力增强‘四力’”主题报告。贾永老师把报告内容分为三个部分,第一部分以“没有正确的政治认知,等于航海的船没有了指南针”为中心展开,他指出虽然我们现在所处的时代和范长江先生从事新闻工作所处的不一样,但是把政治方向摆在第一位没有变也不会变。第二个部分贾永老师强调记者职业操守的重要性,并以范长江先生的话“我是个中国人,我应以中国大多数人的意见为意见”为例,充分把新闻记者节操的重要性阐述了出来。并在结尾提出四个努力遵循和四个“不够”,对新闻记者提出了建议。在最后的第三部分中,贾永老师提出了新闻记者应该不断学习去应对时代变化,他指出作为新闻记者更应该有“活到老学到老”的态度。在最后,贾永老师指出,新时代的新闻记者不仅要有“笔尖”之功,能妙笔生花,还要有“指尖”之力,达“刷屏之效”。

贾永老师以自身的新闻工作经验以及敏锐的洞察力作出了精彩的报告,会场以热烈的掌声表达对他的感谢和敬意。会议结束后,会场内掌声不断,各领导老师在同学们的热烈掌声下离场。

(文/李梦雷  /王浩翔 院报记者团阳红梅 罗文萍 卢思彤  初审/曹莹  终审/宋秋莹)