我院顺利开展实践活动
来源:范长江新闻学院   作者:作者:范长江新闻学院   点击数:   日期:2018-11-24   字体:【

11月23日,由我院主办,范长江新闻学院实践队承办的博凯幼儿园活动于内江市博凯幼儿园顺利开展。本次活动面向博凯幼儿园衔接班孩子,以“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”为主题,围绕“感恩父母,感恩老师,感恩同学”三个感恩进行展开。

活动开始以PPT形式讲述三个感恩“感恩父母,感恩老师,感恩同学”,随即播放动画片《游子吟》,引起孩子们的兴趣与注意,侧重讲解了感恩父母的重要性与必要性。活动期间,我院同学教孩子学唱感恩的歌曲《鲁冰花》,与孩子互动,进行歌曲合唱。

最后环节中,实践队同学教孩子折纸以及制作一张感恩明信片送给父母,表达自己对父母的辛苦养育之恩的感谢。在折纸和制作明信片环节中,我院学生耐心教导,以为人师、负责任的态度对待每一个孩子,提供相应的帮助,并与孩子们友好相处,积极互动,受到孩子们的欢迎和喜爱。

本次活动以发扬我国传统美德-感恩为目的,并通过本次活动,展示了我院学子对感恩的重要性的看重,同时增加了我院学子自身教学经验,鼓励我院学子以一个榜样的身份来规范自己,从而更好地教导他人。

(文/图 曹莹)