我院优秀学子罗怡萌进行考研经验交流会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2019-05-29   字体:【

5月27日19时,我院于中文楼501开展考研学子心得交流分享会,本次考研交流会由我院成功考上南京信息工程大学的优秀学子罗怡萌进行考研心得与体会讲解。我院18级1班、3班、5班同学到场聆听。

会上,罗怡萌首先对考研现状、考研准备过程中所需注意事项进行讲解,并对自身准备过程中出现的事情进行分享,着重强调了考验心态的重要性。其次,罗怡萌针对英语、政治、专业所需分数,所用教材进行告知与梳理。此外,罗怡萌向同学们提出自己的学习方法,提出不用一味地跳出自己的舒适区,要找寻适合自己的学习方法和途径,并且建议准备考研的同学进行碎片时间学习法,到达在高效时间内获得牢固的记忆。

罗怡萌展示自己的学习方法,用本子记录自己的年、月、日目标,规划自己的考研复习时间,列出每日计划并进行阶段性学习,并告知同学们,重要的不是表上的目标,而是自己的长期坚持。罗怡萌与同学关于考研的问题进行提问交流,解答同学们关于考研过程中的知识误区,并建议大家不要偏科,从现在开始,变得优秀,积累自己的实践经验。

本次考研心得分享交流会让同学们对当前严峻的社会形势和考研压力得到清晰的认识,我院有考研意向的同学得到了相关有益建议。

(文/图 曹莹  初审/王浩翔 罗浩珏  终审/宋秋莹)