我院大学生心理情景剧荣获二等奖
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-05-20   字体:【

为了提倡大学生能够肯定自我,发展自我,欣赏自我,从而对自己的生活进行反思,领悟并找到解决困惑的方向,由内江师范学院心理健康咨询中心、心理协会承办的第十五届社团文化节之“5·25”我爱我心理情景剧决赛于5月19日晚上7点在西区礼堂顺利开展。

本次决赛有八个学院突出重围,我院的陈诗颖,王雨婷,王香丹等六位同学为大家带来的《假如》受到同学们一致好评,为我院争得荣誉。

灯光亮起,幕布拉开,演员们立刻投入到自己的角色当中。故事讲述了一个名叫童童的女孩在富二代环境中变得自卑并在逆境中成长。陈诗颖同学饰演的富家女形象是整部剧的导火线,王香丹同学所饰演的母亲形象深入人心,高潮部分由王雨婷同学饰演的“童童”以爆发式的演技把自卑、不甘的情感表达的淋漓尽致,震撼了在场的每一位观众,真实、自然的感情流入体现了当代大学生的普遍现状。循序渐进的情节、跌宕起伏的高潮、演员们精彩用心的演技、绚丽的灯光以及每一幕所要传达的涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

本次心理情景剧大赛的队伍剧本都十分贴近大学校园生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩地展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。推动了我校心理健康教育的深入发展,构建了丰富多彩的校园文化。

(文/朱诗雅)