【团日活动】我院组织学生参加“青春无畏,逐梦无悔”志愿活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-06-09   字体:【

为倡导奉献精神,提高我院学子的社会实践能力。我院组织部分学生于6月9日上午前往内江六中(上南校区),协助内江第六中学的王丽老师完成以“青春无畏,逐梦无悔”为主题的团组织关系接转仪式。

早上七点四十,参与本次活动的成员在我院组织部的带领下前往内江六中。到达目的地后,内江六中的王丽老师先向大家介绍了本次活动的背景,给大家分配了任务,主要是对初三学生团员证的填写、团员档案的分类整理和装订。在活动开展过程中,各个志愿者分工协作,都认真专注地履行自己的职责,她们用自己的行动呼吁大家关注并参与到公益事业中去,将爱心传递给更多的人,让社会充满和谐。团队的协作使她们很快完成了团员档案资料的整理,在王丽老师的带领下,我院志愿者们按班级为大家颁发团员档案资料并合影留念。本次活动的负责人王渝乔在向初三学子致词时,不断地鼓励他们,并希望他们都能在考试中取得理想的成绩。

本次志愿活动历时三小时,从事社会公益服务事业,参与校园和社会的公益活动,不仅有利于全面提高我院青年大学生的思想道德修养和社会实践能力,也有利于推动校园及社会的精神文明建设。

(文/图  魏灿)