我院“爱我国防”主题演讲比赛顺利举行
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-06-21   字体:【

为加强大学生国防教育,增强国防观念,激发广大青年学生自觉投身军营的内在动力,营造爱军强军的大学文化和社会氛围。620日晚上七点,我院“爱我国防”主题演讲比赛(复赛)在第三实验楼第二演播厅拉开序幕。到场的嘉宾有:冯宇冰老师、学生会主席王宇豪、团总支副书记刘静怡。

本次比赛,经由各班推选的6名同学参加,参赛同学皆以饱满的热情抒发自己对国防事业建设的理解。舞台上,比赛选手们沉着自信、青春洋溢,他们诠释着自己的独特见解,展示着自我风采。有的幽默风趣,以生活小事引出国家大义;有的满腔热血,反思当今社会问题,立志从军梦;有的博古通今,细数中国历史战役,突出国防的崇高地位。选手们回顾中国革命历史,阐述建设强大国防的时代意义,结合身边或者他人的例子,强调军事素质的重要性。

最后由冯宇冰老师做最后总结,从专业角度对语态表达、舞台服装进行点评,给了选手和在场的观众们一些实用的建议。

本次“爱我国防”主题演讲比赛抒发了我校大学生的爱国情怀和凌云之志,激发了我校大学生热爱祖国、热爱国防、热爱人民军队之情,坚定了青年学子强军报国的理想信念和使命担当。

(文/图 朱诗雅)