【团日活动】牢记青春使命 实践闪耀团旗 ——我院顺利开展六月主题团日活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-06-28   字体:【

在中国共产党成立九十七周年纪念日即将来临之时,在中国共青团第十八次全国大会代表大会召开之际,627日下午,我院9名团员志愿者在内江市体育局开展了“牢记青春使命,实践闪耀团旗”主题团日志愿服务活动。

本次活动,我院受内江市春风青少年服务中心之邀,为内江市体育局即将开展的“红心永向党 建功新时代”诗歌朗诵比赛做赛前指导。

下午250分,我院9名团员志愿者在内江市体育局门口集合,在内江六中党员志愿者王丽老师的带领下,我院团员志愿者与春风志愿者蒋丽丹一行11人来到了活动地点——内江市体育局三楼会议室。

在相互认识、礼貌问好后,本次活动正式开始。团员志愿者们在党员志愿者的指导下对7参赛队伍进行了逐一结对,每支参赛队伍均有1-2位志愿者指导。大家带队到各个办公室,热心地帮助参赛人员辅导稿件、纠正读音、指导朗诵表演。在经过我院几名播音专业学生的辅导之后,参赛者的朗诵水平都有了明显的提高。指导完毕后,内江市体育局的领导向全体志愿者们表达了衷心的感谢。本次活动顺利圆满结束。

本次朗诵指导志愿服务活动,我院团员志愿者不仅锻炼了自己的综合能力,提升了自己的专业应用技巧,而且向社会展现了我院团员的优秀风采。

处在新时代的我们将在熠熠生辉的团徽、党旗的带领下,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(/杨周)