【团日活动】我院志愿者同内江六中南校区同学顺利开展世界读书日活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-04-27   字体:【

423日下午420分,我院6位大学生志愿者与文学院黄全彦教授参与了在内江六中南校区开展的“经典伴我行”世界读书日主题活动。

活动由主持人的一段经典古诗词开始,“有朋自远方来,不亦乐乎?”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”......

我院17.2班的王香丹为大家演讲了《我们能从书里学到些什么》,她希望同学们“好读书,读好书,最后读书好”。15.5班的刘珂做了题为《自身努力比别人帮你更重要》的演讲,她通过东野圭吾的作品-----《解忧杂货店》,向大家讲述了一位老爷爷真心为他人解决烦恼的事情,并希望通过这个故事鼓励大家能在生活中也能像老爷爷一样,帮助他人,也帮助自己。155班的张鹏霞演讲了《阅读别人的故事,读自己的人生》,跟大家分享了一些比较有影响力的书籍《活着》、《平凡的世界》,带领大家感悟真实、体会坚强...... 随后,内江六中两位同学也给大家分享了自己的读书感想。

最后,师生们一起走进《四时读书乐》,品味经典。文学院的文学博士------黄全彦教授为同学们解读了该诗,引导同学们从经典诗文中去感悟人生、阅读人生,从而在有限的一生当中,去超越无限,获得生命的厚度和广度。让学生们受益匪浅。

本次活动让大家享受了一场读书的盛宴,感受到齐聚一堂分享喜欢的好书,探讨、分享读书的乐趣,增强了同学们的阅读能力。给广大学生创造了一个交流读书心得体会的平台,营造了浓厚的世界读书日全民阅读氛围。

(/杨周  /卢芮)