携笔从戎,保家卫国主题宣讲会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-05-02   字体:【

51日晚7点,我院于中文楼402教室开展了“携笔从戎,保家卫国”主题班会。会议由刘丽娜辅导员主持,现计算机科学学院15级同学范贞强作为一名退伍军人受邀参与宣讲,参与此次会议的还有范长江新闻学院17级全体同学。本次会议激发了同学们的爱国情怀,呼吁大家积极参军,保家卫国。

为适应军队现代化建设的需要,根据国防部征兵办公室通知精神,大学生的征集比例逐年提高,此次班会发扬了党的十九大精神,旨在吸引更多的大学生加入中国人民解放军行列。会议开始前,辅导员隆重介绍了来自计算机学院的退伍军人范贞强。会议伊始,播放了“携笔从戎 矢志报国”征兵宣传片,以视频的形式生动地描绘了军人吃苦耐劳,勇往直前的爱国精神;以PPT的形式介绍了大学生参军入伍十大好处、关乎国计民生、兵役登记介绍、 细数青年入伍三笔账、年龄条件、大学生入伍流程、应征公民入伍体检标准、部队介绍等。据介绍,今年大学生入伍除享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先选择去向的“四优先”政策以外,还享受补偿学费、复学复读、考学提干、转改士官等诸多优惠政策。会议以播放退伍老兵纪念光盘结束,全场响起热烈掌声,送给以范贞强为代表的爱国军人,感谢他们不怕艰辛保家卫国,让祖国以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

本次会议呼唤热血青年学子应征入伍,报效祖国,巩固国防!作为高素质,高学历的新一代青年,在这质量建军,科技强军的年代,祖国正需要这样的栋梁来筑起祖国的钢铁长城,强化我国国防。军队的革命化、现代化、正规化建设,需要我们贡献自己的知识、青春和力量。

(文/庞林芝  图/达怡帆)