我院召开专业分流大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-05-07   字体:【

为促进我院学子对自己所学专业有一个深刻了解,从而做出正确抉择,我院于5月6日晚上六点半,在第三实验大楼召开分流大会。莅临本次会议的有党总支书记魏伟、院长王祖明、副院长高卫红、辅导员刘丽娜、宋秋莹。会议主讲人为院长助理杨光辉。

杨光辉老师为大家讲解了专业分流方向:广播电视学专业可分为广播电视新闻和新闻发言人两个方向。广播电视新闻专业主要培养具有新闻学、传播学、广播电视学基础理论知识,具有广播电视节目策划、编辑、采访、管理等方面的基本能力,能在地方广播电视、新闻、出版、宣传、文化等机关事业单位及企业从事采写、编辑、策划、制作、媒介管理等实际工作的应用型新闻传播学专业人才。而新闻发言人除了具备以上条件之外,还应具备较高的政治素养、艺术鉴赏水平、实践操作能力。

播音与主持艺术专业可分为主持人和出镜记者两个方向。主持人专业旨在培养具有播音主持专业知识与能力,基础扎实,综合素质高,具有较强实践能力和创新精神,适应地方经济建设和社会发展,能在广播电台、电视台及其他企事业单位从事广播电视播音与节目主持工作的复合型人才。而出镜记者除了要具备以上能力之外,还要能集“采、编、播”为一体,掌握新闻理论,能够担当播音与主持相关工作,特别是媒体出镜记者等工作的高级艺术。

杨光辉老师在讲解的同时,一直教导大家要认清自我,多读书、多学知识,努力拓宽自己的知识面。专业分方向主要分为调查统计、公布结果、具体实施三个阶段,杨光辉老师希望大家都能认真思考,从心做出适合自己的选择并为之不懈努力。

会议尾声,我院党总支书记魏伟、院长王祖明对本次会议作了总结。魏伟书记希望大家在今后的学习生活中严格要求自己,努力提升自我,为自己奋斗,为学院争光。王祖明院长补充说道:“从来没有什么救世主,能靠得住的只有自己。”

(文/魏灿 图/刘云 达怡帆)