我院开展“毕业季·学姐有话说”校园文化活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-05-07   字体:【

56日晚7点,校园文化系列之“毕业季·学有话说”活动在第三实验楼531如期举行,活动邀请到我院14优秀毕业生魏佳安同学,她在校曾担任4年班长、党校班长、学院组织部副部长、话剧队采编部部长、大千艺术团团长等职务。在校期间,两次获得校级优秀学生干部荣誉称号、获第十三届大学生科技节“创青春”大赛二等奖、获两次校级学习奖学金、获第二届苏宁易购杯电梯演讲创意创业大赛二等奖等。参加此次活动的有我院辅导员刘丽娜老师、宋秋莹老师以及2017级全体同学。

魏佳安师姐以“我的成长之路”为题,从“我在范长江新闻学院的那些年”、“用心了解你的大学,用心了解你自己”、“感恩社会”等几个部分来分享她的故事与感悟。她结合自己大学生活的切身经历,从专业学习、能力提升、职业发展等角度具体阐述,特别回忆了大学里参加各种比赛的丰富经历,以此告诉学弟学妹结果并不重要,关键是享受参与过程。她在报告中多次感谢母校提供的锻炼平台和机会,尤其是代表学院去慰问老人让她学会了感恩学姐寄语学弟学妹在大学要养成多阅读、多思考的好习惯,要重视品格修养,强调无论何时都要善良、真诚。

最后辅导员刘丽娜老师用“目标、努力、坚持、平台、习惯、氛围”六个关键词对整场报告会作了总结,她希望同学们在听完报告后,能把所想所悟付诸行动,为迎接我校本科教学审核性评估贡献自己一份力量。

(文/庞林芝  /达怡帆)