我院召开考研经验分享会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-05-17   字体:【

为给我院备战考研的学生提供更多经验分享,5月16日19时,我院于第三实验大楼会议室开展考研经验分享会。此次分享会由我院考研成功的詹双临、刘艳、龙琳同学主讲,辅导员宋秋莹老师及备战考研的部分学生参加此次分享会。

分享会之初,宋秋莹老师及在场学生对我院三位优秀考研学子表示祝贺。宋老师介绍到她们三位分别被广西大学、西南政法大学和云南大学录取,这与她们的辛苦付出,努力学习是分不开的。随后,龙琳便从复习、择校、复试等方面与即将考研的同学分享自己的经历与经验。在谈到择校问题时,她说道:首先,自己需要有清醒的认识,慎重选择报考学校。其次,对于考研复试,需要好好的表现,要做到这一点在平时多积累是必不可少的。此外,龙琳还就考研复习与同学们进行经验的分享,她为同学们推荐了部分复习资料并简要分析了考研试卷的重点,利于同学们更好地找准自己的复习方向。龙琳最后送给大家一句话“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。

詹双临就考研时的心态问题与大家进行分享交流。她根据自己的考研经历向大家提出建议,学习时要心无旁骛,大家在一起时不要传播负能量,不被外界影响,这些都会帮助自己提高学习效率。随后,刘艳就择校、复试具体内容、复习流程、学习方法等与同学们进行交流与分享。她特别强调在复习时千万不要自己骗自己,不要以为自己掌握好了知识,一定要有反复的过程,专业课方面要有知识输出,不要只在脑袋里面想。

分享结束后,进行了提问环节。针对同学们感兴趣的背书技巧,詹双临提到:“可以通过将背不住的内容抄下来加深记忆,再利用碎片时间进行反复背诵记忆,这会是一个比较有用的方法。”此次分享会在轻松的氛围下圆满结束。

本次分享会让备战考研的同学更好的了解了考研的注意事项,更加明确了自己此后的学习方向,更加坚定了考研的决心,为考研奠定了良好的基础。

(文/图 卢芮)