我院朗诵作品顺利入围全国比赛
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-05-18   字体:【

为弘扬祖国优秀传统文化,让学生在诵读经典作品的同时感受古诗文的魅力,提高学生的阅读兴趣。

我校参加了由中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会发起的全国大学生中华经典美文诵读大赛。同学们将自己的朗诵拍摄成视频参加比赛,在专家的评选下,我校共两个作品入围全国比赛。一个是我院付霆樾同学的《将进酒》,另一个是外国语学院同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》。

本次比赛共有近900个作品参选,最后只有243个作品入围,可见本次比赛的残酷。我院的付霆樾同学跟是在众多佼佼者中脱颖而出,为我院争得荣誉。

付霆樾同学带来的《将进酒》将李白在诗中所表达的失望与自信、悲愤与抗争的情怀抒发的淋漓尽致,还体现出诗人李白的强烈的豪纵狂放的个性。

在本次比赛中,我院学子认真准备,积极备战,只为将最好的状态展现给评委们,体现了我院学子奋发向上的决心。本次作品的顺利入围,也体现了我院学子的强有力的竞争力与实力。

(/杨周)