【实习就业】我院举行18届毕业生就业创业动员大会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-25   字体:【

为提高我院毕业生的就业创业率,1124日下午3点,18届毕业生就业创业动员大会在第三实验大楼531举行。我院院长王祖明、党总支副书记魏伟、辅导员刘丽娜、宋秋莹以及毕业班班主任徐春霞、刘心怡出席了此次会议。

会议伊始,一段视频《新疆之路》吸引了毕业生们的眼球。视频中介绍了新疆的变化,突出了学校对在新疆工作的校友的关心。不仅如此,视频中的校友也对毕业生发出了诚挚的邀请,对18届毕业生起到了积极的引导作用。视频结束后,院长王祖明对毕业生的毕业论文与毕业设计作出了严格要求,他指出毕业论文与毕业设计的重要性,并表示我院会严格检查毕业论文与毕业设计,希望同学们能重视起来。他还对在毕业设计中可能会遇到的光盘无法播放的问题提出了解决办法。

党总支副书记魏伟围绕着毕业,就业,安全三个方面提出了看法与建议,也表达了对同学们的期望。魏书记提到“新疆地大物博,资源丰富,而且具有重要战略地位。”他动员毕业生们去新疆工作,领略我国新疆的风貌。此外,他还为毕业生们规划了创业范围,同时还针对同学们关于学生档案的调动情况等问题作出了解答,强调了在双选会上同学们应该注意的问题。

此次动员大会不仅调动了毕业生们的就业创业积极性,而且也为毕业生今后的求职道路做好了铺垫。

(文/杨周  /王皖川)