我院荣获第二届校园大学生朗诵比赛一等奖
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2018-04-23   字体:【

4229时,我校第二届校园大学生朗诵比赛暨“全国大学生中华经典美文诵读大赛”预赛于东区礼堂开展。我院学生的朗诵《中华世纪坛序》荣获一等奖。

本次比赛主持人由我院学生杨国梅和王丰钊担任。在比赛中,我院选手压轴出场,他们顶住了前面选手制造的压力,一个个精神抖擞、意气风发。我院参赛选手表现突出,他们用心体会诗歌,选用优美的背景音乐,将朗读和表演融为一体。开篇“泱泱大国,大潮滂滂”便表现出恢弘豪迈的气魄,“起来,不愿做奴隶的人们,起来,四万万不屈的炎黄。”铿锵有力的声音,将情感和朗诵完美结合,现场的气氛一下子高涨起来。我院选手激昂的呼出“生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华”。最后我院选手高举“必报中华四个大字作为结尾,同时,我院的观众在辅导员刘丽娜的带领下高呼“千帆竞发,百舸争流。唯我新闻,力争上流”,以此为参赛选手加油打气,现场响起了经久不息的掌声。最终我院以97.66的高分获得了一等奖。

通过这次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活, 陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们的汉语水平和对传统文化的认识, 进一步感受了传统文化艺术的魅力。展现了我院良好的精神面貌。

(文/  刘云)