我院召开三下乡新闻培训会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-06-19   字体:【

为帮助三下乡团队做好宣传方面工作,掌握基本新闻写作的方法和新闻图片拍摄的注意事项,进一步促进三下乡活动顺利展开,我院于616日下午2,于中文楼203教室开展了三下乡新闻培训会,为正在紧张筹备三下乡工作的各支实践队伍明确宣传目标和指导新闻写作。此次培训会由团总支学生会宣传部部长田彦主讲,我院各支三下乡团队宣传组组员参加了本次会议。

会上,团总支学生会宣传部部长田彦以PPT的形式介绍了三下乡宣传方面的工作与要求,重点强调了新闻采图与新闻写作两个方面,并结合往年三下乡的新闻与图片给大家进行讲解,生动形象、一目了然。此外,她还鼓励新闻组的成员多练笔,灵活运用各种技巧,争取把三下乡新闻方面工作做好。田彦讲解结束后,各宣传组组员提出自己的疑问,田彦耐心详细地为他们解答。

此次培训会使各三下乡团队宣传组掌握了基本写作能力与拍照技巧,有利于三下乡活动更好的开展。

(图/文 刘敬怡)