【团日活动】我院与桐梓坝小学结对开展“一学一做”特色团日活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-01   字体:【

为贯彻党的十九大精神,深入开展好“一学一做”教育实践活动我院实践队及团总支学生会部分成员于2017111日前往桐梓坝小学开展特色团日支教活动。

本次支教活动紧密围绕“学习总书记讲话,做合格共青团员”的主题,作为优秀的共青团员,要学而信、学而用、学而行,树立远大的志向、坚定理想信念,通过支教活动,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,发挥青年的带头作用,在实践活动中培养青年人的社会责任感,深刻理解“一学一做”活动内涵,传递爱与希望。

此外桐梓坝小学活动负责人黄主任按照学生们的意愿将学生分配到了相应的教室,志愿者们精心准备的小品节目、篮球、羽毛球课程也顺利开展。上课期间,志愿者们都参与到教学之中,极大的激发了学生们的上课热情,同时也和学生们建立了良好的情谊,同时,志愿者们认真负责的态度也到了学校老师们的一致好评。

本次桐梓坝小学支教服以“一学一做”教育实践活动为契机,全面规范的开展志愿服务活动,不仅让孩子们体会到学习的乐趣,同时也锻炼了自己的专业技能,并为今后常态化志愿服务工作打下了良好的基础,范长江新闻学院的学子们会一如既往的做好每一次活动,早日建成常态化社会实践基地。

/宋博闻 组织部供图)