军事化管理,家一般温暖——我院第二届团总支学生会全体成员第二次例会召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-09   字体:【

为了加强团总支学生会的内部建设,使各位学生干部更加明确自己的职责,促进我院学子凝聚力的提升,108日晚850分,我院于第三实验大楼531召开了第二届团总支学生会全体成员第二次例会。我院党总支副书记魏伟,辅导员刘丽娜、宋秋莹,团总支学生会主席团、团总支学生会各部门部长及实习干事参加此次会议。

会上,党总支副书记魏伟对此次大学生艺术节合唱比赛和篮球赛取得优异成绩表示热烈的祝贺。魏书记说道:“我院属于新建二级学院,之所以我院会被分出来,是为了能够更好的培养新闻人才。但我院从教育、管理、服务上经验不足,因此就需要我院师生一起奉献和奋斗。”魏伟书记提出要将学生党员,干部队伍“立起来”,让团总支学生会从上到下实现军事化管理,学生干部要严格要求自己,规范自身行为,将工作做到重点上,落实到细节上,更好地为我院服务,让我院所有人都能感到家一般的温馨。书记以四川方言“下深水”做比喻,说到如果做一件事蜻蜓点水般去做是绝对做不好的,这就需要大家深入事情的本质,找到重点所在,才能够将这件事做好。

魏书记就目前团总支学生会存在的问题提出要求:第一,我院某些同学个人主义太强,为我院这个集体做的事情非常少,希望大家都能够积极参与到为我院争光出彩的活动中去;第二,各个部门都要明确职责。在带实习干事方面,部长是第一责任人,要严格要求自己并服务全体学生。且团总支和学生会的职能不分,独立性不强,这就需要加强团总支学生会内部建设。第三,之所以在做事情上没有“下深水”,都是因为很多同学不重视细节问题,而往往细节都是决定成败的关键因素。魏书记在讲话的最后表达了对我院全体学生干部共同建设好这个集体的殷切期盼。希望同学们以学院为荣,争做三观正,有理想的优秀学生干部。

随后辅导员刘丽娜强调大家要把学院放在首位,将学院当成家一样去爱护,为家庭的建设去奉献力量。此外,她希望各位学生干部尽量不要参加太多部门,这样会让自己分不清重点,过分忙碌,在学有余力的情况下再参加其他的部门。

最后书记对团总支学生会中的几个部门做进一步的指导,并认真的聆听干部们汇报工作。

魏书记和刘丽娜老师的鼓舞,增强了我院学生干部和干事对我院团总支学生会未来的美好发展的信心。

(文/孟婷婷 /刘敬怡)