团总支学生会培训会及各部门干事笔试
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2017-11-12   字体:【

为精简人才结构,避免层次过多、职责不清现象,从而提高我院团总支学生会成员的工作质量我院于11月10日12时20分在中文楼501教室开展了团总支学生会培训会以及成员选拔考试。辅导员刘丽娜团总支学生会主席团、各部门部长出席本次会议团总支学生会各部门实习干事参加本次会议

会议由团总支学生会副主席王宇豪主持培训会上,科技实践部的副部长杨丽给大家讲解了申请教室的流程以及如何组织讲座。申请教室又包括申请普通教室、演播厅、二报、操场等四个地方。组织讲座也有借教室、通知消息、打印名单、安排主持人、布置会场等步骤。杨丽的讲解,使大家对其部门的工作有了更具体的了解办公室副主任王潇也随后为大家讲了如何制作表格,并大家传授了自己的经验。

培训工作结束后便到了各部门干事的考试环节,考试期间全场肃然,每位参与者都严格遵守考试纪律,埋头认真答题,他们用自己的行动与态度传达出自己想要留在团总支学生会这个大家庭、想要为学院尽一点绵薄之力的决心。

此次培训与笔试使大家明确了自身的责任与担当,深刻了自身对团总支学生会工作的认识,明确学生会围绕学生,关照学生,服务学生的宗旨,为我院团总支学生会日后更好工作打下了坚实的基础。

(文/魏灿)