【主题班会】我院召开“保护自我,远离传销”主题班会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-11-11   字体:【

为了使同学们更加深入了解非法传销活动,增强自我保护意识。111019时,我院20166班在第五教学楼南207召开反传销主题班会,由李晶主讲,辅导员刘磊参加此次班会。

班会伊始,李晶说到:传销活动毋庸置疑是一种犯罪活动,它对整个国家是百害无一利。传销者通过各种手段来欺骗自己身边的人,身为大学生的我们更要提高警惕,避免上当受骗。接着,李晶向同学们普及了传销的知识,包括传销的定义、不法分子宣传传销时的特征,以及误入传销组织后的自救方法。

另外,李晶还补充到:大学生网贷已经成了一种风气,目前有不法分子通过网贷骗取钱财,大家要学会识别,不要受到伤害。为了让同学们了解清楚传销的危害,李晶还向同学们展示了几则传销案例。看了这些案例之后,在座的唐蕾同学感叹到:传销组织太可怕了,一旦被骗,要想早日摆脱这些传销组织可真难!我们一定不要贪便宜而毁了自己的前程。

最后,刘老师总结了此次班会:大学生面临的诱惑众多,做选择时要考虑全面,不要为了眼前的利益落入传销的陷阱。此次班会让同学们深刻认识到了传销的危害,他们一致认为只有坚决反对传销,才能让更少的人远离传销的危害。在一阵热烈掌声中,本次反传销主题班会圆满结束。

(文/图 李晨)