我院成功举办“长江放歌”2016年迎新晚会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-11-13   字体:【

1112日晚7点,范长江新闻学院在西区礼堂成功举办了长江放歌迎新晚会。招生就业处处长崔国新、副处长兰华,文学院副院长齐小刚,范长江新闻学院院长翁礼明、党总支副书记魏伟、副院长高卫红、院长助理杨光辉以及学校职能部门老师和范长江新闻学院全体教师出席了本次迎新晚会。

晚会在火热的啦啦操节目中拉开了帷幕,镁光灯将整个舞台照得如梦似幻,使现场观众迅速地融入到了晚会的欢快的气氛中。小品《不忘初心》让大家想起刚入学的自己,告诫大家坚定梦想,方得始终;郭俊成同学原创歌曲《痕迹》博得大家欢呼喝彩;讲述《那些时光教会我的的事》给大家带来了别样的感动;歌曲串烧带来了一次小高潮,欢呼声落耳不绝。

院长翁礼明现场表演了《杨式太极刀》,翁院长动作刚中寓柔,柔中寓刚,其动作速度柔和平稳,行云流水,内劲饱满,刚柔相济,气势中正舒展,敏捷轻灵,动作衔接进退相随,开合相接,场面震撼。更体现我院秉承一贯作风亲近爱护同学,让同学们为之感动。

情景剧《一路同行》让大家感叹时光飞逝;诗朗诵《光的赞歌》这个由新生六人的朗诵蕴含充沛的情感,体现出学院大一学子对专业的认真态度,蓬勃的朝气,对拼搏青春的高涨士气的表达:“让我们寻求光明,追求梦想,黑夜给了我黑色的眼睛我却用他寻找光明,我们每个人都要寻求光明和理想并为之努力和奋斗!”;群舞《你是一首歌》完美的诠释了女人的一生:女人如歌,岁月如歌,人生如歌;歌曲《全世界谁听你》这首前段时间热映电影的主题曲让我们知道:人生难免错过需要我们坚定理想与追求;最后的T台秀展现我院学子不同的风采,现场达到高潮。

整场晚会形式多样、内容丰富、精彩不断,高潮迭起。西区礼堂坐无缺席,连西区礼堂的门口都站满了观众。此次长江放歌迎新晚会成功的举办,充分展现了我院学子的风采与活力,彰显了范长江新闻学院的激情与凝聚力。

(文/马鸣  图/刘敬怡、宋博闻)