【读书活动月】我院开展 “弘扬范长江精神,读名著,赏经典”读书月活动启动仪式
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-04-09   字体:【

为丰富我院大学生的课余生活,拓展学生视野,扩充学生知识储备,461210分,以“弘扬范长江精神,读名著,赏经典”为主题的读书月启动仪式在我院第三实验楼129演播厅举行。院党总支副书记吴籽龙出席启动仪式并发表活动寄语,学院团总支副书记学工办副主任宋秋莹,辅导员程远奇,团总支学生会成员各班班委参加活动

首先学生代表王赞同学发言,他“一个民族因读书而兴旺,一个国家因读书而富强,一个人的一生因读书而美丽。”王同学发言引经据典,谈吐晓畅,简明扼要地道出读书的重要性。

随后学院团总支副书记学工办副主任宋秋莹对本次读书月活动进行了全面讲解,包括:活动时间活动对象活动组织活动安排奖项设置活动要求等方面。

最后,学院党总支副书记吴籽龙对此次活动进行了寄语讲话。吴书记指出:我院将“世界读书日”扩展为“读书月”,目的是为鼓励范长江新闻学院学子铭记范长江精神,学习范长江事迹,进一步提升新一代媒体人的综合素养。为确保“读书月”的顺利开展,吴书记提出四个要求:第一,同学们要树立终身学习理念;第二,在学习中要找到科学学习方法;第三,在学习、生活和工作中要不断提高综合素养;第四,自觉学习精神和能力卓越是制胜法宝。四点要求为读书月的顺利开展具有重要指导意义。

阅读是人类获取知识、增长智慧的方式,是一个国家、一个民族精神发育、文明传承的重要途径。习近平总书记在“世界读书日”中提到:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”对高校而言,阅读是培养高素质人才的基础。我院旨在通过此次读书月活动,让师生扎根经典,传颂中华文化的精华,追求卓越激发我院师生了解经典,学习经典,进一步提升新一个代媒体人的综合素养,从而形成“书香满院”的读书氛围。

图、文/李怡 初审/佘玉梅 终审/宋秋莹