我院顺利召开第七届团总支学生会述职大会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2023-03-15   字体:【

为加强学院团总支学生会的建设,总结2022年度的工作,加强各部门之间的学习交流,提升学生干部工作能力,20233月10日20:00,我院在明德楼B112教室组织并召开了第七届团总支学生会述职大会。团总支副书记、学工办副主任宋秋莹,学院辅导员程远奇、李友莉、梅婕,院团总支学生会主席团成员、部门负责人及志愿者代表参加本次大会。

首先,各部门负责人进行述职汇报,各部门负责人分别围绕工作职责、工作做法、工作成绩等方面回顾、梳理、总结了2022年度的工作,指出过去工作中出现的不足,对未来的工作制定相应的计划。随后,与会老师和主席团成员分别针对述职过程中存在的问题进行了点评,并提出宝贵的建议,指出工作总结应深入、工作计划应具体、工作执行应落实、活动安排应主动、做事效率应提高、部门联系应紧密等相关问题,各部门负责人也对问题进行了相应的回答并提出解决措施。

与会老师对此次会议进行了点评。宋秋莹讲到召开本次大会的目的,一是为了回顾过往,二是为了安排计划,三是为了加强各部门的沟通、联系与交流。同时,她再次强调了各部门在过去一年工作中出现的不足并对大家提出了对未来的期许。随后,梅婕老师总结了本次大会汇报形式上的不足,针对下届负责人培养工作方面提出了积极的思想引导和健全的机制建设。程远奇老师提出各部门要做好各种活动的资料留档,做好相应的工作建档记录,以便后续工作使用。大会至此圆满结束!

通过本次述职大会,各部门也更加明确自己部门的工作职责,知晓自己工作中的不足,并齐心在以后的工作中将更上一层楼,以确保我院团学工作能够更上一层楼

(图/李晓寒 /曾艳萍 初审/宋秋莹 终审/吴籽龙 责编/魏伟)