【团日活动】实践话梦想 奋斗新征程
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2018-10-21   字体:【

实践话梦想  奋斗新征程

为了选拔优秀播音员,内江六中上南校区大队部特邀范长江新闻学院的学生参加播音员选拔活动,我院实践部部长王琦、组织部部长王渝乔和部分志愿者参加了本次实践活动。

1020日下午1:10,活动在该校阶梯教室开始。我院182班马凯同学首先为六中学生们讲解了怎样做一个好的播音员。他从“播音员的概念和要求、语言表现力水平、吐字发音的规范化、语意表达的艺术性”四个方面进行了阐述,并教学生们掌握了一些简单的发声技巧。随后,内江六中大队辅导员王丽老师上台宣布竞选播音员活动正式开始。

参与选拔的学生积极展现自我风采,上台朗诵了精彩文段。活动由我院的学生担任评委,大家认真聆听竞选者的朗诵并仔细记录下其优点和缺点。选拔赛结束后,王海琼代表全体评委做了点评,表扬了表现力强的选手,还就部分学生的发音问题做了指正,并教授大家要善于管理舞台表情,用自己所学的专业知识来帮助六中学生成长。

下午14点左右,竞选活动结束,最终成功地从众多参与竞选者中选出10名播音员,并与学生们拍照留念,本次团日活动圆满结束。

这次实践活动,我院参与学生既锻炼了自身的专业能力,同时又积累了实践经验,给了六中同学学生留下了美好的印象。参与活动的同学表示,他们将再接再厉,踏上新征程,开展更多的校外实践活动,为实现美丽的中国梦贡献自己的青春力量!

(文/常晓雪)