我院召开2016级班委团支委会议
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-10-31   字体:【

1030日晚7点我院在第三实验楼会议室召开了2016级班委团支委会议,院16级全体班委团支委成员、16级各班班主任参加此次会议。此次会议由我院党总支副书记魏伟主讲。

此次会议主要面向大一新生班委成员召开明确工作任务,做好份内职责以及如何带好班集体精神风貌,提高院系新生道德、形象、学风、气质。

会议伊始魏书记说道:“我们既然步入大学校园,就应该有大学生的习惯。作为班级干部更要以身作则,要帮助同学、尊重师长、爱班、爱院、爱校。在习惯上,要培养自主的学习习惯。不懒、不娇、不躁。从小事做起、从细节做起、从身边做起。

魏书记又讲了第二个要点学习。他认为,就算进入了大学可依然要以学习为主,班级干部要从小事,带动同学们的学习热情。还要做到“二前一先——老师到达教室前来到教室、坐到前面的座位上课、先一步回答问题。提醒班级干部们在工作学习有冲突时要把学习放在第一位因为我们的学生身份决定了万事要以学习为主。

接着魏书记说起第三个要点他强调道:“课堂要有纪律、生活要有规律、思想要有自律、这样到社会上才不会触犯法律。课堂上有纪律是为了让老师更好教学生活有规律体现在作息、饮食、和身体锻炼上面只有拥有一个强健的体魄,才能更好的工作思想要有自律,要时刻注意自己是范长江新闻学院的一份子,要有思想道德素质和高尚生活情趣,有气质、有文化、有修养。

最后书记针对本次会议进行了总结班级干部要从自身做起,在习惯上、纪律上、学习上做好这样才能上同学们信服从而更好的工作。同时,也提倡班委会成员除完成自身分内的事外,还要协助其他班委会成员完成工作,帮助在生活、学习上有问题的同学。

(文/马鸣 图/宋博文)