我院召开班长团支书工作例会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-09-19   字体:【

为了加强班级管理,营造良好的学风学貌,充分发挥班级干部的先进示范作用。1016日晚6点,我院于第三实验楼会议室召班长、团支书工作例会,会议由我院党总支副书记魏伟主讲。

会议伊始,魏书记仔细询问了各班的班级情况班里有多少人准备考研?有多少人创业?积极参加社会实践的有多少人?在班级建设和管理中有什么困难?在听完各班的情况介绍后,魏书记谈到:如今社会在转型院校在转型同学们也要转变自己的观念,要有创新意识和勤学肯干的精神,班长要以建设先进班集体为目标和任务、团支书要有建成优秀团支部的决心和信心同时魏书记向同学们介绍了学校考研的优惠政策,鼓励同学们积极备考,抓住机遇、看清形势,树立崇高的人生目标和人生追求!

接下来,魏书记就两个与同学们生活学习息息相关的问题作了讲解。一是网络贷款,作为大学青年应养成良好的消费习惯,理性消费。二是寝室安全和卫生问题,平时要注意寝室用电用水和财产安全,营造团结求实、积极进取的寝室文化氛围,培养积极向上的生活态度,养成良好的生活习惯。

会议最后,魏书记作结:希望各班班委干部,以身作则,发挥模范带头作用,学院上下勠力同心,推进学院学生工作,百尺竿头更进一步!

(文/李晨 图/宋博闻)