我院团总支学生首届例会成功召开
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-09-27   字体:【

我院团总支学生会首届例会成功召开

9252020分,我院在中文楼402教室召开团总支学生会首届例会。莅临本次会议的有我院党总支副书记魏伟、辅导员刘磊老师、宋秋莹老师和团总支学生会全体成员参与大会。

大会伊始,魏老师欢迎了团总支学生会的新成员,并说到:团总支学生会是大学生自我管理、的部门,主要由团总支的组织部、宣传部、党员工作站,与学生会的办公室、学习部、科技实践部、生活部、文艺部、体育部共同组成。团总支学生会中,所有干部要起到带头作用,干事要服从领导安排,部门与部门间,干部与干事间要学会分工合作。

首先各位同学应积极转变思想观念,在兼顾学习的同时,明确各自职责,分工明确,重点突出。呆在团总支学生会比别人付出更多,但身为年轻人就应该多干事情。干部有了正气,能够明确是非观念,新同学才能向干部看齐。大家组织起来、团结起来培养服务意识,得到的不仅仅是量化,也能更好地发展个人和学院。我相信我们能够将正能量一届传递一届,形成良好的流动生态环境。魏老师中肯的建议获得了同学们的热烈掌声。

随后,宋老师做了简单的自我介绍,并表示她与大家兴趣爱好相仿,希望同学们能多去办公室共同探讨交流,干部、干事应做好表率,大家互相帮助,攻克困难,团结一致建设好学院。

团总支副书记安慰、学生会主席梅丽,以及副主席袁媛和李祁睿澄一一发言。均表示,团总支学生会成员踏踏实实地干,不要懒散,各部门都是很锻炼人的,只要大家不旷课,不迟到,并且做好份内工作,那么大学四年你们一定会变得足够优秀和强大。这些话给了在座同学莫大的鼓励,其中一位新同学发出这样的感叹:我们的师兄师姐真是太棒了!我们还是应该多和他们交流,这样才能为学院争光,也能活出一个喜欢的自己。

最后,刘老师总结各部门要团结协作,从底层做起的同学要勤学好问,经历过这些,整体能力才会提升,团总支学生会才能变成一个有风度,有温度的大集体。伴随一阵热烈的掌声,此次大会圆满结束。

(文/李晨)