开学首月学生正能量汇总
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:   日期:2016-09-29   字体:【

93730分,我院迎新工作正式启动。我院团总支学生会全体成员以及志愿者们在我院迎新地点简单用过早餐后,便满怀热情地投入到迎新工作中。他们在西区综合楼前设下迎新大本营,热情迎接每一位前来报道的新生,耐心解答每位新生及家长的提问,带他们完成注册流程,帮助新生提行李,找到宿舍。他们用热情与耐心打动每位新生,让他们体会到范长江新闻学院学院这个大家庭的亲切与温暖。

迎新的九月,温情脉脉,总有一些场景令人感动。我院团总支学生会副主席袁媛,在大部分工作人员坚守在迎新岗位不能去食堂就餐的情况下,带领几名志愿者去食堂打饭。她们耐着闷热,忍着高温天气与烫手的盛饭器具的不适,将饭菜送到我院参与迎新工作的工作人员手中。据悉,副主席袁媛当时肠炎发作,但是她却没有一句抱怨和不满,仍然微笑着发放饭菜,还对他们说多吃点。等到全体参与迎新的工作人员都就餐,副主席袁媛才与一起打饭的志愿者们去就餐。

据了解,当时饭票不多,但由于天气炎热,每天除了基本的饭菜还得准备一些西瓜解暑,所以还得与食堂阿姨讨价还价。再者,每天的打饭时间和饭菜的挑选问题也是副主席袁媛和一同打饭的志愿者们必须考虑的。又因为参与打饭的人很少,她们要将饭菜端到大本营也是一件比较困难的事。然而,副主席袁媛等人却不辞辛劳,她们表示,每位工作人员都在为迎新工作尽力,她们只是不让他们饿着肚子工作。

最后,副主席袁媛在接受采访中温暖地为新生送上祝福,并说“大学生涯,以学为本。不要颠倒自己的生活,一切美好的事物都取决自己的心态。加油!”并希望新生们能够尽快适应大学生活。

92116级内江师范学院学子结束了大学生活第一课军训。在军训中,同学们刻苦训练固然值得赞赏,但伤病员的坚持与努力的精神更令人敬佩。只要持续努力,就没有征服不了的东西。

广电班一位不愿透露姓名的同学在军训前一天不小心被出租车压了脚,伤情严重、走路困难,但她依然坚持每天准时到训练场地报道。接受采访时,她说:“我在上大学之前就对这次军训十分憧憬,却因为车祸不能参与其中,心中倍感遗憾。同学们刻苦训练的氛围感染着我,所以无论如何我也要坚持到场。”

播音班一位不愿透露姓名的同学在军训前肩膀受伤,但她并没有告知老师与教官,自己咬牙坚持。面对恶劣的天气和严格的教官,她一丝不苟地完成标准摆臂动作,接受了高强度的训练。训练结束后,她的胳膊不能抬起、疼痛难耐,但她笑称:“军训的日子虽然很苦,它却让我觉得有滋有味。每次在我快要挺不住的时候,我心里默默的告诉自己,要坚持、坚持、再坚持。军训让我体会到做军人的感受,也体验到了军人的‘铁的纪律’,如果我没能坚持参加军训我会觉得很遗憾,很开心我坚持了过来”

这两位同学通过努力征服了病痛,但是面对采访却低调的表示自己做的并不算什么,在军训的时候,守着大家军训、帮忙整理内务、中秋节送月饼下雨天送板蓝根的学长学姐们更感人。

这些同学为范长江新闻学院树立了榜样,坚定了大家在以后学生生活中面对困难不退缩的决心。

(文/田彦牛嘉鑫)