“新新”向荣 逐梦远航——范长江新闻学院美育文化展示暨2023级新生迎新晚会隆重举行
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:廖芳   点击数:   日期:2023-11-25   字体:【

为全面贯彻落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”综合改革试点、传承范长江红色基因、培养新时代范长江式新闻人。11月25日晚7点,学院在苌弘剧院隆重举行“‘新新’向荣 逐梦远航”美育文化展示暨2023级新生迎新晚会。校团委副书记(主持工作)李其林,校党委学生工作部、武装部副部长王强龙,校团委刘津辰老师,以及学院全体师生共赏本次视听盛会。

主持人宣布晚会开始

我院院长陈丹首先致辞,她鼓励范长江新闻学院的学子们要争做内涵高雅、自信昂扬、富有民族情怀和创新精神的社会主义建设者和接班人。

陈丹院长致辞

晚会分为“初遇·无畏青春”“相识·青春鼎沸”“前行· 筑梦未来”三个篇章,共计十三个节目。大合唱《领航》率先登场,悠扬的歌声将我院学子的心聚集在一起,乘着青春之帆逐梦远航。23.3班歌舞串烧,两首歌曲对比鲜明,歌曲与舞蹈配合相得益彰。群舞《抉择》,用极强的表现力给在场的观众讲述了在只剩下最后一颗子弹的矛盾抉择中,先烈们为了民族独立和人民幸福,不畏困苦,奋起反抗的故事。表演扣人心弦,感情至极至深,引起全场情感共鸣。模特走秀《夜阑》,鼓点劲爆,剧情设计独具一格,收获了观众们无数的尖叫与掌声。由23.4班同学带来的团体才艺《舞动青春,唱想未来》尽显青春的纯真浪漫,用悦耳的歌声和灵动的舞步,将本次晚会推向了高潮。

合唱《领航》

23.3班歌曲串烧

群舞《抉择》

模特表演《夜阑》

23.4班团体才艺《舞动青春,唱想未来》

大一新生从初遇到相识,是他们成长的必经历程,这也是晚会的第二篇章。23.5班的配音节目《声声不息》为观众献上了一场破开次元壁的的听觉盛宴,赢得了一阵又一阵的欢呼声。高一峰和周杨的粤语歌曲《大风吹》,带动全场观众一同合唱。23.2班的小品《反诈银行》,讲述了一群人为了保护大爷不受骗,假扮神仙默默守护的故事,演员们也用幽默诙谐的表演向在场同学传播反诈知识,具有良好的警示作用。23.1班的朗诵《长江,我们心中的长江》,同学们用字正腔圆的诵读将范长江先生的英勇事迹娓娓道来,用磅礴大气的声音让同学们梦回沱江河畔。

23.5班配音《声声不息》

21级演唱歌曲《大风吹》

23.2班小品《反诈银行》

23.1班朗诵《长江,我们心中的长江》

第三篇章——前行·筑梦未来。杜诗韵、苏子琪、凌彦如三位同学的舞蹈《花木兰》震撼人心生动地讲述了木兰替父从军的英勇故事。小品《你的模样》以乡村支教为故事背景,展现出支教老师对教育事业的无私奉献,借此致敬献身教育事业的工作者。一捧一哏,都是智慧;一字一句,都是心思。23.6班的相声《有哲理的人揭示了不同情境下的人生哲理,向观众传达正确的价值导向呼吁大家一起为保护祖国的绿水青山贡献自己的一份力量。最后由23.7班带来大合唱《我乘着风飞过来》引爆全场氛围,“我乘着风飞过来,征途是星辰和大海”,充满豪情的歌词点燃了全场同学们的青春热血。

杜诗韵、苏子琪、凌彦如舞蹈《花木兰》

小品《你的模样》

23.6班相声《有哲理的人

23.7班大合唱《我乘着风飞过来》

晚会最后,2023级各班班长向本班班主任和班助献花致谢,感谢他们为班级的辛苦付出。晚会在播放大一新生进校以来一张一张充满回忆的照片中圆满结束。

23级各班班主任、班助与班长合影留念

晚会工作人员与表演人员合影

本次晚会群星璀璨,异彩纷呈,既表达了学院对新生的热烈欢迎,展现新闻学子洋溢的青春风采和扎实的专业能力希望在今后的四年中,我院2023级新生都能奔赴山海,逐梦远航,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,以青春之我,传递时代强音。

(文/罗健翔 图/迎新晚会宣传组 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟)