薪火相传·逐梦远航 ——我院在学校第十八届大学生艺术节中再创佳绩
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:廖芳   点击数:   日期:2023-12-14   字体:【

为深入推进“三全育人”综合改革,培养新时代“范长江式”新闻人才,进一步展示学院育人的新进展、新成效,表彰先进、树立典型、激励全院学生奋发有为,争做时代先锋,12月14日晚7点,在大千楼A102教室顺利举行第十八届大学生艺术节表彰大会。我院党委副书记吴籽龙、学工办辅导员以及全体参赛学生参加此次大会。

本届大艺节以“学习二十大 ‘艺’气绽风华”为主题,涵盖合唱、群舞、校园歌手、挑战新主播、舞蹈单双三等系列文艺赛事。我院学子踊跃报名参加,并获得一等奖5项、二等奖2项、银话筒奖1项以及模特大赛个人赛的冠军、亚军、季军的好成绩,并最终以总分第一的成绩获得本届大学生艺术节优秀组织奖,充分展现了我院学子扎实的专业技能和青春昂扬的精神风貌。

校党委副书记黄辉颁发优秀组织奖

表彰大会上,我院党委副书记吴籽龙首先致辞。他表示,此次大学生艺术节成绩的取得,离不开老师、教练、同学们的辛勤付出,同时也是对我院三全育人工作和文化建设成效的肯定。他希望获奖同学能够发挥好模范带头作用,带动全院学子在今后的学习与生活中发光发热,推动学院优良学风建设更上一个台阶,继续为学院争光添彩。

我院党委副书记吴籽龙表彰大会致辞

随后,本届大学生艺术节每个参赛项目的学生代表进行感悟分享,学院对每个参赛同学进行表彰,并颁发奖品。

颁奖环节

此次大学生艺术节给每个参赛同学留下了深刻的印象。其中,22级1班的裴扬扬同学代表我院参加了挑战新主播大赛,她以高超的才艺展示、超强的综合能力以及即兴主持能力获得评委认可,以9.372的高分荣获本届大艺节银话筒奖。她用优异的专业能力为我院学子树立了优秀榜样,起到了良好带头作用。

新主播大赛

模特大赛中,我院张思瑾、张子俊、瞿诗宇三名同学代表学院参赛。他们身着自选服装,自信优雅地走上舞台,稳健的台风与自然的表情获得评委的一致认可,最终斩获模特大赛一等奖。此外,翟诗宇同学和张思瑾同学分别获得模特大赛女选手个人赛的亚军和季军,张子俊同学获得模特大赛男选手个人赛的冠军。

模特大赛

群舞《抉择》,以铿锵有力的舞蹈展现了抗战时期战火纷飞下的中国人民虽饱受磨难仍坚强不屈、勇敢抉择的精神风貌,激励同学们传承红色文化和发扬斗争精神。同时,由杜诗韵、苏子琪、凌彦如同学表演的单双三舞蹈,以《木兰辞》为基点传情达意,演绎优美故事,将花木兰这一亦柔亦刚的民族英雄刻画的淋漓尽致,展现了我院学子的独特魅力与风采。

群舞《抉择》

单双三舞蹈《花木兰》

话剧《育见未来》通过演绎大山深处支教老师的感人故事,生动展现了一位位支教老师的无悔坚守,完美诠释了甘于奉献、敢于吃苦的支教精神,最终荣获相声小品大赛一等奖。

话剧《育见未来》

除进行线下文艺赛事,学校还开展了线上美术、书法、设计及摄影作品大赛。我院吴昭仪同学的国画作品《盛世相约》在美术类比赛中荣获非专业组美术综合类一等奖;唐千画同学的作品《献礼二十大》在书法类大赛上获得非专业组书法类三等奖。摄影比赛中,我院学子更是收获颇丰,滕峰同学的作品《辛勤》、彭静同学的作品《大珠小珠落玉盘》、孙凡迪同学的作品《爱——时间都去哪》分别获得一等奖、二等奖、三等奖;何雨琪同学的作品《童年》获得优秀奖。

滕峰摄影作品《辛勤》

本次大学生艺术节赛程历时一个半月,200余名参赛学生克服重重困难,利用课余时间、周末、假期进行高强度打磨排练,汗水与泪水挥洒贯穿半个学期,不断优化作品内容,不断深化节目主旨与内涵,最终斩获佳绩。今后,我院将继续做细做实做优三全育人工作,全力构建全员全过程全方位育人体系,持续推动三全育人在学院落地生根、开花结果。

表彰大会大合影

/高翔 黄杰 张蕊洁 廖欣雨 冷凝欢 王晨 周栩玲 熊欣阳 郝琪涵 詹兴露 校团委宣传部 文/何雨晴 张蕊洁 肖怡 曾艳萍 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟