坚定信念 笃行不怠——我院开展“开学第一课”主题班会
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-02-29   字体:【

新学期伊始,为了进一步营造积极向上的学习氛围,引导广大同学迅速投入新学期的学习生活中。根据学工部相关工作部署,学院各班精心开展了主题为“开学第一课”的班会

本次主题班会以理想信念教育为主导,融入食品安全、消防安全,防溺水、防电信网络诈骗等常规安全教育内容,并结合不同年级不同阶段学生的成长特点进行了正向引导。

通过本次“开学第一课”主题教育班会的召开,我院全体学生对习近平总书记关于教育的重要论述和来川考察重要讲话精神有了更加系统全面地理解和把握,同时,也使得同学们对于新学期有了更加明确的目标和更加强劲的动力。

文、图/肖怡 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟