以心暖心,你我同行 ——我院顺利开展关爱儿童志愿服务活动
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-03-17   字体:【

提高我院学子积极服务社会的意识,展现我院青年学子昂扬向上的精神风貌3月16日上午8时,10余名青年学生志愿者前往碧云社区开展主题为“以心暖心,你我同行”的关爱儿童志愿服务活动

志愿者们在学院实践部负责人木年若的带领下到达碧云社区,社区负责人就该社区儿童学习和生活情况进行了交流。随后,两名志愿者进行了主题为了解范长江的宣讲活动,他们声情并茂地在场小朋友和社区工作人员讲解范长江先生生平现场气氛活跃,小朋友们积极与志愿者们互动为了能够与社区儿童进一步互动交流,营造出轻松愉快的沟通环境,志愿者们还与他们进行了猜灯谜与剪纸等趣味活动,让小朋友们在沟通与协作中了解中国非物质文化遗产,弘扬中华优秀传统文化。

本次活动的顺利开展不仅充分展现了我院学子积极参与社会实践的良好精神风貌也进一步为学生搭建了更为广泛的社会实践平台我院“感恩励志,奋发图强”长江志愿服务队将继续保持良好作风,牢记新时代新闻人的初心使命,把奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神持续传递下去。

/阚晨阳 肖怡 廖惠仪 图/木年若 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟