学院举办大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛 赛前培训会
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-03-29   字体:【

为进一步激励广大学生积极备赛参加即将第十四届全国大学生电子商务“创新、创意创业大赛,3月28日18点,学院弘文楼539教室举行赛前培训会。培训会由学院党委副书记吴籽龙主持,特邀经济与管理学院电子商务教研室主任王顺民教授与2018级优秀校友刘志军进行讲解与培训我院学工办主任陈心心和本届三创赛的各参赛团队与本次培训会。

吴籽龙强调了本次培训的重要性,同时鼓励同学们加强创业意识,学习创新精神,加强团队合作,提高自身能力,并预祝所有参赛同学都能取得好成绩。王顺民教授详细讲解了三创项目计划书的撰写思路,同时建议我院大一大二的学生充分利用短视频制作新媒体技术等专业技能,来提升团队综合实力,达到更理想的效果。最后,刘志军向同学们介绍了制作答辩PPT的技巧和设计思路同学们在自身实践的过程中有优秀的借鉴案例拥有更多的设计灵感和可选方案。

此次培训会加深了同学们对大赛政策和规则的了解,明确了下一步赛前项目修改和完善方向,有效提高了参赛能力和水平;同时,在强化学生实践能力、巩固专业知识、培养学生创新意识和创业能力等方面发挥着积极作用。

/廖欣雨 /雷嘉 曾艳萍 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟