述职评议亮成绩,凝心聚力建新功—— 我院顺利召开团总支学生会2023年度述职评议大会
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-04-03   字体:【

为进一步深化学院学生会改革,增强学生干部的责任意识和服务意识,我院于4月2日晚7点在明德楼B112教室开展团总支学生会2023年度述职评议大会。我院党委副书记吴籽龙,学工办全体辅导员,团总支学生会主席团成员、各部门负责人及各班学生代表参与本次会议。

会议开始,主持人宣布了述职规则,接着团总支学生会9个部门负责人依次进行述职汇报。他们分别围绕思想政治学习、组织队伍建设、活动开展、工作成效及特色亮点等方面对本年度部门内的工作开展情况进行了述职,全面总结过去一年中部门取得的成果、存在的不足以及自己的成长感悟,并且对下一年的工作进行了展望。最后由学生会执行主席陈镜先就“加强学院学风建设、加强学生会内部建设、主要工作开展情况、整体不足、未来展望”五个方面进行总结汇报。他希望,在今后的工作中,全体学生会干部们团结一致、坚守好本心,更好地服务学院师生。

述职结束后,吴籽龙进行总结讲话。他首先对我院团总支学生会上一年取得的优异成果表示肯定,同时用“重要性、繁琐性、传承性、创新性、团队性”五个关键词对本次述职大会的主要内容进行点评。最后,他向团总支学生会提出三点建议:一是要围绕中心服务大局,加强团队意识,增强凝聚力,出色完成共青团的各项工作;二是各部门负责人应不断优化部门特色,做好本部门短、长期规划;三是学生干部要提高自我站位,提升总结提炼能力,提高工作效率。

学生干部是学院学生中的骨干力量和中坚力量,本次述职评议大会的顺利开展,让学生干部更加明确肩上的责任使命,相信在接下来的工作中,在院党委的带领下,团总支学生会的成员们定会踔厉奋发、勇毅前行,为学院的进一步发展添砖加瓦。

/罗健翔 图/雷嘉 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟