我院开展预防溺水安全教育主题班会活动
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-05-21   字体:【

为强化学校安全教育,提高自救互救能力,筑牢安全防线,5月15日至5月20日我院各班级在明德楼开展预防溺水安全教育主题班会。

班会上,各班班主任首先强调了防溺水的重要性,并结合近年来的溺水事故案例,向学生们深入剖析了溺水事故的原因和后果。他们指出,溺水事故往往发生在意想不到的瞬间,因此学生们必须时刻保持警惕,切勿掉以轻心。然后,班主任通过观看网络视频和ppt展示,向学生们详细介绍了防溺水的具体措施和自救技巧,提醒学生们要远离不熟悉的水域,不在无安全员、救生员看护的情况下私自下水游泳。同时要学会正确的自救方法,如遇到危险时如何保持冷静、如何寻找救生设备等。

此次预防溺水安全教育主题班会的开展,不仅为同学们敲响了安全警钟,更在校园内营造了浓厚的安全氛围。我院将持续做好学生安全工作,确保每一位同学都能在安全的环境中学习和成长。

、图/罗志星 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟