强化安全教育,筑牢安全防线 ——我院“安全生产月”主题班会活动顺利开展
来源:范长江新闻学院   作者:   点击数:   日期:2024-06-14   字体:【

恰逢第23个国家安全生产月,为深入贯彻实施党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,有效防范和减少校园安全生产事故的发生,我院各班于6月11日至6月14日,在明德楼开展了“安全生产月”主题班会活动。

班会上,各班主任播放了《生命重于泰山》《红线》等专题宣传片,让同学们深刻了解了安全事故所带来的严重后果。同时,老师也向同学们分享了近期在校园内及校园周边发生的一些安全事故案例,带领同学们一起深度剖析了这些事故发生的原因,并通过小组讨论的形式,让同学们自行总结出多条可行的预防措施。在班会的最后,班主任还开展了安全知识竞赛,以游戏的形式充分调动大家的参与热情和积极性,对大家的安全知识掌握水平进行检测以保证学习效果。

此次安全教育活动进一步提升了学院师生的安全意识和应急能力,为有效推进平安校园建设奠定了坚实的基础。接下来,学院仍将立足“安全生产月”的主题,以多种形式开展安全宣传教育工作,营造安全、和谐、稳定的校园环境。

/罗志星 编辑/廖芳 审核/吴籽龙 责编/魏伟