播音与主持艺术教研室召开期末工作会议
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:廖芳   点击数:   日期:2023-12-11   字体:【

12月11日下午,播音与主持艺术教研室召开教研室会议,就期末有关工作进行了安排。临近期末,会议要求全体教师要以教学常规工作为根本,认真落实学生期末试卷的命题评阅以及缓考工作,“课堂教学”、“试卷命题”、“毕业论文”等工作上认真对待,积极开展教学工作。

范长江新闻学院副院长罗丹,首先强调本学期“教考分离”和“智能阅卷”的规范化操作,并详细介绍了制卷流程和阅卷方式;其次,针对本学期“无纸化考试”予以说明,表演类和作品类要本着规范和公正原则严格执行无纸化考核流程;最后特别提醒,22级及以后的年级所有专业的课程考核都统一提供课程目标达成分析报告,取消试卷分析和成绩分析表。

此外,会上提出要加强对于期末考核归档材料的细节问题。特别是制卷中容易出现的格式问题、排版问题、统计问题等。根据艺术教学发展规律,本专业课程通过开放式命题,开展有纸化、话筒前考核、镜前考核、作品考核等体现艺术专业教学特点的多元化考核方式,切实抓好命题、审题和试卷保密工作,营造公平、公正的考试环境。

(播音与主持艺术教研室供稿)