全媒体教研室开展教学观摩活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:陈心心   点击数:   日期:2023-10-26   字体:【

范长江新闻学院全媒体教研室于10月25日在明德楼A103教室举办了一场教学公开课,旨在提高新教师岗位适应能力,提升课堂教学质量,促进新老教师间的相互学习和交流。本次公开课由全媒体教研室新进教师崔茹茹主讲,范长江新闻学院院长陈丹、副院长罗丹以及全媒体教研室全体教师参加了观摩活动。

在公开课上,崔茹茹老师围绕《融合新闻学》第六章融合新闻策划与主要形态部分进行讲解,以专业实践周学生们的小组策划经历为启发点,引入学生们对融合新闻策划概念的思考,用接近性很强的新闻案例和生动有趣的教学方法提高了课堂教学成果。公开课上,她充分展示了自己的教学能力和专业知识,得到了与会教师和学生的一致好评。公开课后,首先由崔茹茹老师自评,然后参与听课的老师互评,老师们分别从教学目标的确立、教学环节的设计、学生的课堂参与度等方面进行了精准自评和点评。

这场教学公开课不仅促进了新进教师专业成长和交流,也体现了范长江新闻学院对教师培养和教育教学质量的高度重视。陈丹院长对本次教学公开课展示给予了充分的肯定,对新进教师在教学中存在的不足,提出了行之有效的意见和建议,为新进教师的成长护航。

(图/陈佳 文/崔茹茹 编辑/廖芳 审核/罗丹 责编/魏伟)