播音与主持艺术教研室开展新学期第一次教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-09-02   字体:【

为促进学院教育教学质量的提高,有效推进本学期教学工作的开展,901日下午,播音与主持艺术教研室开展了新学期第一次教研活动。

此次活动中,首先进行了本学期课程四大件的交流探讨。大家根据所授课程的授课进度、课程大纲、教案、课件四个方面,从课程内容、教学目标、多媒体使用等方面进行充分交流。教师们相互借鉴课件、教案制作经验,取长补短,进一步树立“以学生为中心”的授课理念,有助于学院教师信息化教学能力的提高和课堂教学质量的提升。

会上,教研室主任安排部署了近期工作,从课堂教学、实践教学、考试与成绩管理、学生指导等方面进行了详细地说明。要求各位老师要提高认识,依规从教,加强管理,重在落实,积极履行,确保各项教学工作规范、有序运行。老师们也表示要进行更严格的自我约束,规范教学行为,进一步提高教学质量,为学生提供更好的教学服务。

(文/侯鑫 编辑/宋秋莹 审核/罗丹 责编/魏伟)