播音与主持艺术教研室开展新学期第一次教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-03-22   字体:【

为促进学院教育教学质量的提高,有效推进本学期教学工作的开展,0321日下午,我院播音与主持艺术教研室开展了新学期第一次教研活动。

本次教研活动中,大家就以下问题进行积极交流:

首先,全体教研室教师针对本学期课程四大件进行探讨。大家根据所授课程的授课进度、课程大纲、教案、课件四个方面,从课程内容、教学目标、图文设计、多媒体使用等方面进行规范完善

其次,全体教研室教师集体观摩了参与“第十届青年教师教学竞赛暨第六届四川省高校青年教师教学竞赛校内选拔赛”的两位播音专业教师授课环节,并就其现场表现、教案课件等进行打磨、调整和反思,提升团队教学能力。

最后,范长江新闻学院主管教学副院长罗丹认为,当下进行这样的教学研讨对提高播音与主持艺术专业教师的教学能力和教学水平必将起到积极的作用,并建议大家课下多做交流,共同把课程上好,把人才培养好。

(播音与主持艺术教研室供稿)