全媒体教研室召开本学期第一次教研室会议
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2022-03-14   字体:【

314日,全媒体教研室召开了本学期第一次教研室会议,就本学期教研室工作计划和安排进行部署。

根据本学期教研室工作重点,并结合学院的整体发展,为提升网络与新媒体专业的建设质量,教研室对本学期的专业建设和教学工作做出了安排。本学期教研室的工作重点是网络与新媒体专业的学位授予权评审的迎评工作,常规教学和科研项目的研究顺利推进,同时关注学科竞赛和教师相关比赛的工作。

为迎接4月即将到来的专业学位授予权评审,教研室全体教师就上学期已经完成的评审简况表和支撑材料等进行了检查梳理和补充完善,增补了新增加的项目材料,对每个人分工负责的部分就行了再次检查。

根据《内江师范学院关于举行第十届青年教师教学竞赛暨第六届四川省高校青年教师教学竞赛校内选拔赛的通知》,在教研室符合条件的教室中遴选参赛选手,最终确定由周祯妮老师参加本次比赛,上一届“青教赛”校级二等奖获得者刘杰老师分享了参赛经验。

由教研室全体教师共同讲授的全校通识选修课《传媒大揭秘》本周开始上课,课程的教学由五位老师共同完成,一共四个教学单元,采用无纸化考核。

此外,教研室就本学期课程教学四大件的情况进行了通报,从所有任课教师提交的课程教学大纲、教案、教学进度计划表和课件的情况看,全体教师课前教学材料的准备比较充分,四大件符合规范。