播主教研室开展新学期第一次教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:李友莉   点击数:   日期:2021-09-13   字体:【

为促进学院教育教学质量的提高,有效推进本学期教学工作的开展,8月30日下午,我院播音与主持艺术教研室开展了新学期第一次教研活动。

大家在教研活动中畅所欲言,交流教学中的种种困惑,探讨如何提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。

此次活动,老师们还进行了课程四大件的交流探讨。大家根据所授课程的授课进度、课程大纲、教案、课件四个方面,从课程内容、教学目标、图文设计、多媒体使用等方面进行充分交流。

此次活动为播音与主持艺术教研室教师搭建了一个相互交流、相互学习的平台。教师们相互借鉴课件、教案制作经验,取长补短,进一步树立“以学生为中心”的课件制作理念,有助于学院教师课件制作水平的整体提高和课堂教学质量的提升。

(播音与主持艺术教研室供稿)