全媒体教研室开展第二次教学研讨活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:李友莉   点击数:   日期:2021-03-24   字体:【

3月23日,全媒体教研室开展第二次教学研讨活动。

本次教研活动的内容为学习讨论中共中央和国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,以及响应学校号召对《绩效工资试点改革方案讨论意见》进行讨论。

首先,全体教师共同学习了中共中央和国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,对近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神中关于教育评价的总体要求、重点任务和组织实施各部分内容进行了认真学习,尤其结合自身实际对“坚持把师德师风作为第一标准”、“改进高等学校评价”、“改进高校教师科研评价”、“突出教育教学实绩”及“营造良好氛围”等老师们感触颇深的几个问题进行了深入讨论,对《深化新时代教育评价改革总体方案》的思想和精神高度认同,并表示在自己的教师职业生涯中会以此为指导不断完善师风师德及教学科研能力,对学生起到言传身教的示范引导作用。

随后,老师们讨论了学校发布的《绩效工资试点改革方案讨论意见》,对方案的积极导向意识表示赞同,同时提出绩效改革应该突出高校教学主体地位,应确立鼓励一线教学和科研的导向,建议在收入上偏向年轻教师倾斜