播音与主持艺术教研室开展新学期第一次教学研讨活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2021-03-03   字体:【

3月2日,播音与主持艺术教研室开展新学期第一次教研活动。

教研室主任安排部署了近期工作,对课堂教学、实践教学、考试与成绩管理等方面进行了详细地说明,要求各位老师要提高认识,依规从教,加强管理,重在落实,积极确保各项教学工作规范、有序运行。希望老师们进行更严格的自我约束,规范教学行为,进一步提高教学质量,为学生提供更好的教学服务。目前正值2017级学生毕业设计的提交开题报告阶段,学院要求每位老师与学生进行毕业设计作品进度的确认,以确保按时保质保量完成毕业设计的全部工作。

各位专业教师结合自己的课程情况,阐述了自己对于保障与提高教学质量的看法。大家表示,在融媒转型教学改革的迫切要求下,将以高素质艺术人才培养为出发点和落脚点,通过分阶段、定主题开展的教研活动,逐步地深入地思考和探讨教学教研工作方法,培养新时代的复合型人才。

会上,教研室根据《四川省教育厅关于招募全国第六届大学生艺术展演活动主持人的通知》要求,讨论推选出韩嘉伟、邵雅雯2名同学代表学院参加我省 “大艺展”主持志愿服务的遴选。

(播音与主持艺术教研室供稿)