我院广电教研室举办本学期首次线下教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:   日期:2020-05-12   字体:【

511日下午3点,在第三实验大楼314办公室,我院广播电视学教研室举办本学期首次线下教研活动。教研活动围绕线上教学质量把控、教师专业发展、毕业论文网上答辩、专业对标建设自评以及上学期试卷复查等相关议题开展。

活动开始,教研室主任张蕾副教授通报了近期学校对线上教学工作的通知与要求。根据线上教学实际,各专业要调整教学大纲,任课教师加强课堂管理,强调在使用慕课等在线课程资源时做好组织和讨论,要求任课教师撰写线上教学情况报告,总结本学期的线上教学实施情况。关于教师专业发展,张蕾提到,学校要求各二级学院制定20202023年专业建设计划,教师提交本人职业年度发展规划,包括教学科研、职称评定等具体内容。每位老师应认真打磨2门课程,包括完整的课件、教案等教学材料,争取日后参加教学竞赛。由于疫情影响,本届毕业论文(设计)将采取“网上答辩”的方式举行。在张蕾老师的带领下,老师们对网上答辩的平台、注意事项等问题进行了热烈的讨论。张蕾老师还介绍了专业对标建设自评表的填写情况,希望大家对照国家质量标准找差距。

随后,刘佳老师传达了学校对期末线上考核工作的安排,鼓励老师们积极指导学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生创新创业训练计划等活动,培养学生的综合实践创新能力。

活动最后,在张蕾的组织下,教研室全体老师认真复查上学期试卷等相关教学资料,并做好存档工作。

通过这次教研活动,教研室全体成员对近期学校的相关工作安排更为明晰,为学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础

广播电视学教研室供稿